Государственная
инспекция труда в Нижегородской области
Контакты
 
Адрес: 603005
г. Нижний Новгород ,
ул. Пискунова, д.3 корп.3
Схема проезда
Телефон: (831) 433-38-08
(831) 411-89-51
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Дзержинское металлургическое производство заплатит штраф 120 тыс. руб. за тяжелую травму работника

16.06.2017 10:18:00 Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве ООО "Дзержинская металлургическая компания" с 40-летним грузчиком.

16 мая 2017 г. грузчик в составе бригады сортировал строительный мусор и металлолом, предназначенный для вывоза с производственной территории. Во время работы около 11:00 ч. у работника зазвонил сотовый телефон, который находился в пакете с личными вещами. Пакет стоял на расстоянии около 10 м от местонахождения мужчины. Работник, услышав звонок, побежал к телефону и споткнулся обо что-то торчащее из земли, в результате чего упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму и сложные повреждения лицевой части головы.
Пострадавшему коллеги оказали первую доврачебную помощь и доставили в больницу.

В ходе расследования несчастного случая выявлены следующие нарушения по охране труда. Работодатель не обеспечил безопасные условия труда на рабочем месте. На производственной территории находился строительный мусор, кирпичи, торчала арматура и проволока. Не проведена спецоценка рабочего места грузчика.
Кроме того, извещение о тяжелом несчастном случае в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило несвоевременно, т.е. работодатель нарушил сроки подачи документов.

По результатам расследования ООО "Дзержинская металлургическая компания" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. руб.
Материалы расследования направлены в прокуратуру г. Дзержинска Нижегородской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.