ЖЭК №1 привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (дополнено)

31.07.2017 12:44:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела ООО "Жилищно-эксплуатационная компания №1". Поводом для двух внеплановых проверок явились жалобы главного бухгалтера и работника кадровой службы компании на работодателя, нарушающего трудовое законодательство.

В ходе проверки установлены нарушения трудовых прав заявителей. Так, в нарушение ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц. Не выплачивалась денежная компенсация за нарушение установленного срока выплаты зарплаты. Кроме того, выявлены нарушения в части оформления и расторжения трудовых прав. Главный бухгалтер, будучи временно отстраненным от работы, направила работодателю посредством почтовой связи заявление об увольнении по собственному желанию, что подтверждается почтовым уведомлением о вручении. Однако трудовые отношения не прекращены. В настоящее время вопрос решается в судебном порядке.
Окончательный расчет уволенному кадровому работнику выплачен  несвоевременно.
По результатам внеплановых проверок ООО "ЖЭК № 1" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. руб.