Торговый дом "Русич" оштафован за травмированную работницу от взорвавшейся бутылки пива

04.08.2017 10:06:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай , произошедший в торговом зале магазина "Продукты" (г. Н.Новгород, ул. Г. Рябцева) с 30-летней работницей - мерчендайзером ООО Торговый дом "Русич".

ООО Торговый дом "Русич" - компания, осуществляющая деятельность по оптовой продажи пива. 13 июня 2017 г. работница в торговом зале магазина занималась выкладкой крепкого пива "Русич" в холодильник для напитков. В момент, когда женщина выставляла очередные бутылки на верхнюю полку высотой 1,59 м., одна из бутылок пива взорвалась прямо в руке. Осколки от взорвавшейся бутылки попали ей в лицо, в результате чего пострадавшая получила тяжелую травму глаза в виде проникающего ранения и другие резанные раны.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что пострадавшая работница не проходила первичный инструктаж на рабочем месте и не была обучена безопасным методам и приемам работы. Также работница не была обеспечена средствами специальной защиты. Работодатель не разработал технологию выкладки товаров.

За допущенные нарушения по охране труда на ООО ТД "Русич" наложен штраф в размере 160 тыс. руб., генеральный директор оштрафован на 45 тыс. руб.