Версия для слабовидящих

Электрогазосварщик Богородского кожевенного производства получил тяжелую травму глаза

29.11.2017 16:11:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве ООО "КАРАВАН-СК" (Нижегородская обл., г. Богородск) с 66-летним электрогазосварщиком.

20 октября 2017 г. на производственной территории около проходной электрогазосварщик в составе бригады выполнял демонтаж металлических стоек старых ворот. В процессе демонтажа стоек электрогазосварщик заметил свисающую сверху металлическую проволоку диаметром 5 мм, которая мешала ему в работе. Он решил срезать ее и убрать в сторону. Для этого он включил газорезку и начал резать стальную проволоку на расстоянии вытянутой вверх руки. При нагревании стальная проволока выгнулась и в момент отрезания резко ударила работника в область глаза. В момент происшествия защитные очки для глаз находились у работника на лбу.
Пострадавший работник получил тяжелую ушибленно-рваную рану глаза и другие повреждения.

Установлены причины несчастного случая:
1. Ненадлежащий контроль руководителя работ за соблюдением работником требований охраны труда по применению средств индивидуальной защиты. 2. Неприменение работником защитных очков.

За допущенные нарушения по охране труда ООО "КАРАВАН-СК" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. руб.