О контроле за состоянием дел по выплате зарплаты работникам-метростроевцам

30.11.2017 15:30:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области информирует, что соблюдение трудовых прав работников в части выплаты заработной платы в организациях, осуществляющих строительство Нижегородского метрополитена, находится на постоянном контроле Гострудинспекции, органов прокуратуры, Следственного комитета РФ по Нижегородской области и органов МВД.

Ранее по результатам совместной деятельности надзорных органов в  ООО "Нижегородское "Строительное управление - 620" была выявлена и погашена задолженность по выплате заработной плате за июнь-июль 2017 г. в размере более 76 млн. руб.
Выявленная задолженность за август и первую половину сентября 2017 г. погашена 9 октября 2017 г. в сумме 47 млн. руб.

29 ноября 2017 г. в ООО "Нижегородское "Строительное управление - 620" проведена внеплановая документарная проверка, выдано предписание. Установлены нарушения трудовых прав работников, связанные с нарушением сроков выплаты зарплаты за сентябрь - октябрь 2017 г.

 Работодатель уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Следственный отдел по Канавинскому району г. Н. Новгорода возбудил уголовное дело по ст. 145 прим. 1 УК РФ. Проводятся следственные действия.

В ООО "Механизированная колонна" (юридический адрес - г. Москва, фактического адреса организация не имеет) выявлены нарушения по выплате заработной платы за июль, август, сентябрь, октябрь по ч. 6 ст. 136 ТК РФ. Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в г. Москва для рассмотрения вопроса о привлечении работодателя в административной ответственности.