Версия для слабовидящих

Санаторно-курортное учреждение привлечено к административной ответственности за предоставление работнику отпуска без заявления

20.12.2017 14:32:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО "САНАТОРИЙ "АВТОМОБИЛИСТ" (Нижегородская обл., Борский р-н).

Проверка выявила нарушения трудовых прав главного инженера, который был отправлен в так называемый "административный отпуск за свой счет", т.е. отпуск без сохранения заработной платы сроком на 238 дней без письменного заявления о предоставлении вышеуказанного отпуска. Таким образом, работодатель нарушил ст. 128 ТК РФ.

Генеральный директор санатория привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. руб. В связи с признанием вины лицом, совершившим правонарушение, Санаторию "АВТОМОБИЛИСТ" назначено административное наказание в виде предупреждения.

Главному инженеру даны разъяснения и рекомендации по обращению в суд о взыскании заработной платы (ст. 234, 391 ТК РФ) за весь период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы без письменного заявления.