Принимается решение о наказании работодателя за оторванную руку станочника

29.01.2018 16:34:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области закончила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего на Шахунском производстве деревянной тары с 40-летним станочником.

9 января 2018 г. станочник с напарником работали на круглопильном многопильном станке. Во время распиловки бруса обрезок застрял в оборудовании. Работник отключил станок от электроэнергии, открыл защитный кожух и, не дождавшись полной остановки движения пил, начал рукой устранять засор. Рукав куртки зацепило пилами и руку стало затягивать в станок. Напарник подбежал и стал за шиворот куртки оттаскивать коллегу от станка, крича о помощи. Подбежавшие работники открутили пилы в обратную сторону, чтобы освободить травмированную руку.

Пострадавшего доставили в Шахунскую центральную районную больницу. Работник получил тяжелые повреждения здоровья в виде травматической ампутации руки на уровне локтевого сустава, множественных ран лица и переломов костей.

Установлено, что пострадавший в момент несчастного случая не находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования выявлены следующие нарушения по охране труда:

1. В момент несчастного случая станочник был одет в свою одежду. Работник не был обеспечен защитными очками, хлопчатобумажным костюмом, курткой и брюками на утепленной прокладке, как предписано типовыми отраслевыми нормами.

2. Пострадавший работник был допущен к работе без предварительного и периодического медицинского осмотра с заключением о пригодности его для выполнения работ на деревообрабатывающих станках

3. Работодатель не провел специальную оценку условий труда на рабочем месте.

4. В нарушение инструкции по охране труда для станочников круглопильного станка рабочее место пострадавшего не было обеспечено вспомогательным инструментом для очистки станка (крючком, щеткой, скребком и др.)

Комиссия с учетом мнения трудового коллектива установила процент вины пострадавшего в размере 5%.

Материалы расследования переданы в суд для принятия решения о приостановке деятельности производства. В отношении работодателя возбуждено административное делопроизводство.