Версия для слабовидящих

Каменщик скончался от полученных травм на строительной площадке в г. Саров

01.02.2018 14:56:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай, в результате которого скончался 29-летний каменщик ООО "ТСК" (Нижегородская обл., г. Саров).

5 декабря 2017 г. на объекте строительства многоэтажного дома в районе поймы р. Сатис бригада работников выполняла уборку строительного мусора и остатков строительного материала. На этаже здания были обнаружены несколько мешков оставшейся сухой смеси. Чтобы не носить их вручную, работники попросили крановщика сторонней организации переместить груз. Мужчины закрепили стропы к поддону со смесями и крановщик начал подъем. Во время перемещения груза крюк зацепился за выступ плиты и груз качнулся в сторону каменщика, прижав его к стене.

Пострадавший получил тяжелые множественные повреждения тела и внутренних органов. Работника доставили в больницу, где через несколько часов после проведенной операции он скончался. Алкоголя в крови у погибшего не обнаружено. У погибшего остались жена и трое несовершеннолетних детей.

В ходе расследования установлены причины несчастного случая:
1. Отсутствие должного контроля за соблюдением работником требований техники безопасности.
2. Несоблюдение мер безопасности пострадавшим.

По результатам проверки и расследования несчастного случая строительная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 280 тыс. руб.