Работница Шахунского фанерного производства получила тяжелую травму руки

05.03.2018 14:12:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай на фанерном производстве в ООО "М-ВУД" (Нижегородская обл., г. Шахунья), в результате которого тяжело травмировалась 50-летняя работница.

Несчастный случай произошел в январе 2018 г. Во время работы на оборудовании для производства клеёной фанеры рука женщины попала в движущие части клеенаносящего станка. На крик работницы прибежали коллеги и извлекли из станка травмированную руку. Пострадавшую доставили на Шахунскую центральную районную больницу. Работница получила тяжелую травму в виде размозжения кисти руки и множественных переломов костей.

В ходе расследования установлено, что пострадавшая недавно устроилась на работу и проработала всего 10 дней. Прошла стажировку и обучение по профессии.

На момент несчастного случая отсутствовало защитное ограждение вальцов клеенаносящего станка, исключающее возможность приближения рук к вальцам ближе чем на 250 мм. Таким образом, эксплуатируемый станок не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда.

Кроме того, комиссией отмечен недостаточный контроль со стороны должностных лиц за выполнением подчиненными требований норм, правил и инструкций по охране труда.

Также организацией не была проведена специальная оценка условий труда рабочего места сборщика фанерного цеха ООО "М-Вуд".

По результатам расследования ООО "М-Вуд" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 135 тыс. руб.