Версия для слабовидящих

Компания, торгующая мясом, оштрафована за травму грузчика на 50 тыс. руб.

30.03.2018 14:16:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай с тяжелым исходом на производстве ООО "Агро-Приволжье" (Нижегородская обл., Кстовский район, п. Ждановский), в результате которого пострадал 26-летний грузчик.

21 февраля 2018 г. работник на складской территории выполнял разгрузку мясной продукции из фургона-рефрижератора. Свиные половинчатые тушки висели в фургоне на подвесных крюках. Крюки закреплены на направляющем рельсе, их можно передвигать в сторону свободной зоны пространства, где полутушки сняты с крюков. Грузчик так и сделал, немного отодвинул освободившийся крюк, проходя мимо него. Но при следующем заходе на выгрузку мясной продукции, работник обхватил груз и при резком движении вверх, снимая тушку с крюка, наткнулся лицом на тот свободный подвинутый крюк.

Пострадавший выронил продукцию, закрыл лицо руками и закричал от боли. Прибежали коллеги и стали оказывать первую помощь. Травмированного грузчика доставили в Кстовскую центральную районную больницу.
Работник получил тяжелые повреждения здоровья в виде сложного перелома глазницы и лобной пазухи, ушибы и рваные раны лица.

В ходе расследования установлено, что кладовщик не проинструктировал грузчиков перед разгрузкой фуры с продукцией об особенностях разгрузки полутуш и наличии вспомогательного подвесного крюка на краю подвесного пути. Начальник склада не обеспечила должный контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности. Кроме того, извещение о тяжелом несчастном случае направлено в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области с нарушением сроков представления.
За допущенные нарушения ООО "Агро-Приволжье" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.