Версия для слабовидящих

ООО "МСК Спецтехника" понесет ответственность за травмированного крановщика

04.05.2018 13:42:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай с тяжелым исходом, произошедший на производстве ООО "МСК Спецтехника" с 32-летним водителем крана-манипулятора.

21 февраля 2018 г. водитель крана-манипулятора на территории производственной базы осуществлял погрузку выносных строительных площадок в кузов автомашины. Во время очередного подъема груза возникли затруднения в работе. Груз не поднимался, он примерз к земле. Крановщик выдвинул стрелу манипулятора подлиннее. При подъеме груза раздался странный звук. Стрела манипулятора сломалась и придавила водителя. Пострадавший получил тяжелые травмы в виде сложных переломов костей ног и грудной клетки.

Установлена основная причина несчастного случая:
- неудовлетворительная организация производства работ.
Работы по поднятию выносных площадок проводились без оформления технологической карты и проекта производства работ.
Кроме того, к работе по зацепке груза к стропам подъемного устройства были допущены лица, не имеющие специальную подготовку и обучение. Причина, по которой вырвало крепление стрелы и опорно-подвижного устройства крана, не установлена.

По результатам расследования ООО "МСК Спецтехника" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 65 тыс. руб.