Версия для слабовидящих

Работника на Дзержинском производстве металлических дверей затянуло в токарный станок. От полученных травм мужчина скончался.

13.06.2018 13:24:00
Государственная инспекция труда в нижегородской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом на производстве металлических дверей и окон ООО "Опытный завод оборудования защитных сооружений" с 62-летним работником.

Несчастный случай произошел в апреле 2018 г. Во время работы на токарно-винтовом станке работника затянуло в движущиеся части оборудования. Коллега по цеху увидел происходящее, бросился на помощь. Он отключил станок и помог вытащить травмированные части руки и тела работника. Пострадавшего доставили в тяжелом состоянии доставили в ГБУЗ НО "БСМП г. Дзержинска", где от полученных травм он скончался.

Комиссией установлены причины несчастного случая.
1. На предприятии эксплуатировалось неисправное оборудование. Опасная зона станка не была ограждена защитным устройством.
2. Работник был допущен к работе на станке в перчатках, что является нарушением инструкции по охране труда токаря.
3. Кроме того, выявлены нарушения в части обучения работника по охране труда.

По результатам расследования и внеплановой проверки на ООО "Опытный завод оборудования защитных сооружений" наложен штраф в размере 200 тыс. руб. Должностные лица, допустившие нарушения по охране труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 21 тыс. руб