Охранник получил тяжелое ножевое ранение в электричке от безбилетного пассажира

16.07.2018 14:37:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве, в результате которого пострадал 46-летний охранник Охранного предприятия "Комбат".

18 мая 2018 г. охранник с напарником выполняли задание руководства о проведении комплекса мероприятий с целью обеспечения сохранности железнодорожного пригородного подвижного состава электропоезда сообщением "Москва-Тверь". Около 21:00 ч. во время сопровождения бригады контролеров в железнодорожном пригородном подвижном составе электропоезда произошел конфликт контролеров с безбилетным пассажиром. В процессе конфликта безбилетный пассажир достал нож и начал угрожать контролерам. Напарник охранника блокировал вход вагона с другой стороны, а сам охранник согласно инструкции, сделав устное замечание правонарушителю, достал спецсредства с целью предупредить и задержать правонарушителя с дальнейшей передачей его сотрудникам полиции. Обеспечивая безопасность контролера, охранник встал между контролером и безбилетным пассажиром с ножом. Предотвращая удар ножом в область шеи контролера, охранник получил ножевое ранение в область брюшной полости. После этого правонарушитель вышел на станции "Подсолнечная" и скрылся.

Пострадавший сотрудник охранного предприятия в тяжелом состоянии был доставлен в больницу на станции г. Клин Московской области.
Мужчина получил тяжелое проникающее колото-резаное ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов и внутрибрюшное кровотечение.

Опрошены свидетели происшествия. Установлено лицо, совершившее уголовно-наказуемое деяние. Возбуждено уголовное дело.

Причина несчастного случая - противоправные действия третьих лиц. Нарушений по охране труда в ООО ОП "Комбат" не выявлено.