Версия для слабовидящих

Работник охранной организации скончался от полученных травм при падении с лестницы

30.11.2018 08:21:00

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай на производстве, в результате которого скончался 54-летний охранник ООО Частная охранная организация «Профи-5»

30 августа 2018 г. охранник, работающий на объекте офис «Волговятмясмолпроект» по просьбе бывшего арендатора, который снимал со стены здания личный кондиционер», залез на лестницу с целью помочь подержать снятый кондиционер. Мужчины установили две приставных лестницы, на одной стоял арендатор, на другой – охранник. Во время снятия кондиционера со стены здания, лестница не устояла, охранник упал спиной на землю с высоты 2,4 м. Пострадавшего с тяжелыми переломами ребер и позвоночника доставили в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 7», где 5 сентября 2018 г. от полученных травм он скончался.

В ходе внеплановой проверки установлены следующие нарушения по охране труда:

- охранник был допущен к работе без прохождения периодического медицинского осмотра по вредному производственному фактору «Работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение»

- работник не прошел обязательное психиатрическое освидетельствование по вредному производственному фактору.

Установлена причина несчастного случая: охранник выполнял работы, не предусмотренные должностной инструкцией и договором на охрану объекта. Факта грубой неосторожности пострадавшего комиссией не установлено.

По результатам расследования ООО Частная охранная организация «Профи-5» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тыс. руб.

Охранной организации назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая.