Версия для слабовидящих

Образовательное учреждение привлечено к административной ответственности за выплату отпускных не в полном размере

11.12.2018 13:09:00
В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области обратилась за защитой своих трудовых прав работница ГБПОУ "Нижегородский техникум отраслевых технологий".
Как показала проверка, работодатель допустил нарушения трудового законодательства в части оплаты ежегодного отпуска и выдаче документов при расторжении трудовых отношений.

Работнице по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью 1 месяц. Однако, оплата отпуска была произведена в размере 1694, 27 руб, то есть не в полном размере. Выплаты произведены были только при увольнении работницы.

Кроме того, документы, связанные с работой, выданы женщине с нарушением сроков, а именно: позднее 3 рабочих дней со дня обращения с заявлением работника.

По результатам проверки образовательное учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб., а также ему назначено административное наказание виде предупреждения. Уволенной работнице выплачена денежная компенсация за задержку оплаты отпуска.