Версия для слабовидящих

Расследован несчастный случай с оператором котельной ООО "Поволжье-Ресурс"

20.12.2018 12:36:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве ООО "Поволжье-Ресурс" (Нижегородская обл., Ветлужский район) с 40-летним оператором котельной.

В ночную смену с 15 на 16 ноября 2018 г. оператор работал в котельной теплового пункта, расположенного в р.п. Пижма Тоншаевского района. Около 4 ч. утра работник пошел в сторону котлов, для сокращения своего пути он решил перешагнуть через работающий транспортер. В этот момент он зацепился одеждой за движущиеся части работающего оборудования. Мужчина потерял равновесие и упал на транспортер. Левую ногу затянуло в опасную зону транспортера. Пытаясь освободиться от защемления, работник травмировал правую ногу. Цепь привода транспортера соскочила и транспортер остановился.

Пострадавший работник получил множественные раны обеих ног и тяжелые открытые и закрытые переломы костей со смещением отломков.

Установлены причины несчастного случая:

1. нарушение производственной дисциплины, выразившаяся в переходе оператором через работающий транспортер (нарушение инструкции по охране труда при работе на транспортерах);

2. неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в том, что мастер не в полной мере обеспечил соблюдение оператором котельной инструкции по охране труда при работе на транспортерах.

По результатам расследования ООО "Поволжье-Ресурс" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тыс. руб., на должностное лицо наложен штраф - 5 тыс. руб.