Версия для слабовидящих

Городецкое райпо оштрафовано за травму головы нетрезвого работника

21.12.2018 08:55:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай с тяжелым исходом, произошедший на стройучастке Городецкого районного потребительского общества с 51-летним работником - подсобным рабочим.

Работник в составе бригады выполнял задание инженера по установке баннера в с. Воронино на магазин "Слобода". Двое работников монтировали баннер, используя  приставную лестницу. Подсобный рабочий подавал крепеж и инструменты. Для удобства взаимодействия с коллегами мужчина залез на фургон. В процессе работы он упал с крыши фургона на асфальт, ударившись головой. Пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что пострадавший работник был допущен к работе по установке баннера по наряду-допуску, в котором он не был указан. Ответственный руководитель работ инженер покинул место проведения работ повышенной опасности и не обеспечил выполнение мероприятий по безопасности при производстве работ, вследствие чего к месту выполнения работ подсобный рабочий был допущен в состоянии алкогольного опьянения.

Городецкое райпо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.