Версия для слабовидящих

В Сокольском районе теща работала вместо зятя

25.01.2019 14:48:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области на основании Постановления Прокурора Сокольского района Нижегородской области привлекла к административной ответственности заведующую отделом образования администрации г.о. Сокольский за нарушения трудового законодательства.

Заведующая отделом образования приняла на работу в Сокольскую среднюю школу женщину на должность гардеробщицы на 0,5 ставки без оформления трудовых отношений. В период выполнения трудовых функций гардеробщицы трудовые отношения по указанной должности были заключены с зятем гардеробщицы, но обязанности гардеробщика он не выполнял. Фактически мужчина выполнял обязанности сторожа.

Таким образом, в действиях должностного лица - заведующей отделом образования администрации г.о. Сокольский усмотрены признаки правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ - уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора.

За допущенные нарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.