Версия для слабовидящих

Трудовые права работника техникума восстановлены

12.08.2019 10:27:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области по обращению работника проверила соблюдение норм трудового законодательства в ГБПОУ "Нижегородский техникум отраслевых технологий".

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований. Работник (преподаватель) техникума в марте-апреле 2019 г. выполнял дополнительную работу, не входящую в круг его ординарных обязанностей. Данная работа выполнялась согласно дополнительному соглашению, заключенному между работником и ГБПОУ НТОТ, за дополнительную оплату. Работодатель со своей стороны соглашение не исполнил. Оплата дополнительной работы не была произведена. Кроме того, в нарушение ст. 60.2 ТК РФ согласие работника на выполнение дополнительной работы не получено, размер доплаты сторонами не согласован.

Образовательному учреждению выдано предписание, обязывающее работодателя произвести работнику оплату за дополнительную работу. По результатам проверки ГБПОУ "Нижегородский техникум отраслевых технологий привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. В настоящее время выявленные нарушения устранены. Трудовые права работника восстановлены.