Версия для слабовидящих

По заявлению пострадавшего проведено дополнительное расследование несчастного случая в ОА "НОКК"

02.09.2019 15:19:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области по заявлению пострадавшего в несчастном случае на производстве ОА "НОКК" на основании его несогласия с результатами расследования, провела дополнительное расследование несчастного случая.

Установлено, что в ноябре 2017 г. охранник работал на станции водоподготовки в р.п. Гидроторф. В должностные обязанности охранника входит обход территории станции водоподготовки, проверка целостности охраняемых объектов, замков, пломб и печатей, а также контроль за исправностью и наличием дверей, окон, забора и колючей проволоки.

Во время дежурства, ночью работник отправился на очередной обход территории. Проходя мимо водонапорной башни, он услышал шорох и лай собаки со стороны ворот, ведущих на иловые поля. Мужчина пошел по направлению к воротам. Так как на этом участке было темно, он споткнулся, упал и ударился коленом о какой-то предмет.

Пострадавший почувствовал острую боль, попытался встать, но не смог. По мобильному телефону позвонил лаборанту и сообщил о случившемся. Коллега пришла на помощь пострадавшему охраннику, помогла встать ему и довела до помещения охраны. Травмированное колено сильно распухло. Мужчину доставили на скорой помощи в ГБУЗ НО "Балахнинская ЦРБ". Согласно медицинскому заключению, полученная травма, квалифицировалась, как легкая степень.

В ходе дополнительного расследования выявлено, что пострадавший работник был принят в АО "НОКК" по профессии аппаратчик хлорирования, но на основании приказа и дополнительного соглашения к трудовому договору был переведен на должность охранника станции водоподготовки. При этом охраннику не проводилось дополнительное обучение и проверка знаний по охране труда по профессии охранник станции водоподготовки.

За допущенные нарушения АО "НОКК" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тыс. руб.