Версия для слабовидящих

В Семенове погиб 47-летним директор лесопромышленной компании от удара электрическим током

01.11.2019 13:32:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на производстве ООО "Лесопромышленная компания "ПОВОЛЖЬЕ" (Нижегородская обл., г. Семенов) с 47-летним директором компании.

28 октября 2019 г. на территории ООО "ЛПК "ПОВОЛЖЬЕ" отключилось электричество, вследствие чего работа теплового пункта (ТП) была приостановлена. Около 17:15 ч. (в рабочее время) директор компании совместно с кочегаром направились к месту ТП для внешнего осмотра и визуального определения первичной причины отключения электричества на предмет падения дерева или других посторонних предметов на систему передачи электроэнергии. В ходе осмотра произошел случайный контакт руководителя с опасными элементами, в результате чего пострадавший получил удар электрическим током.

Прибывшая скорая помощь констатировала смерть пострадавшего. У погибшего осталась жена и двое несовершеннолетних детей (сын и дочь).

Проводится внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства, устанавливаются нарушения и причины несчастного случая.