Версия для слабовидящих

Санитарка Сеченовской ЦРБ обратилась в Гострудинспекцию за защитой своих трудовых прав

06.11.2019 14:08:00

Государственная инспекция труда в Нижегородской области по жалобе работницы провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в ГБУЗ НО «Сеченовская центральная районная больница».

В ходе проверки было установлены нарушения в части оформления и расторжения трудовых отношений, а также сокращения штата и перевода на другую работу. Так, при переводе работницы с должности уборщика производственных и служебных помещений с 0,5 ставки на должность санитарки на 0,75 ставки не было подписано работницей дополнительное Соглашение к трудовому договору. При издании уведомления о сокращении 0,75 ставки санитарки педиатрического отделения по внутреннему совместительству отсутствует приказ об увольнении работницы. Также выявлены другие нарушения трудового законодательства.

По результатам проверки за допущенные нарушения Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Сеченовская центральная районная больница» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Кроме того, учреждению назначено административное наказание в виде предупреждения.