Версия для слабовидящих

Торгово-строительное предприятие "Стройрегионресурс-НН" оштрафовано за воспрепятствование осуществлению государственного надзора

16.01.2020 10:00:00
В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области обратился за защитой своих нарушенных трудовых прав работник ООО "Торгово-строительное предприятие "Стройрегионресурс-НН".

С целью проведения внеплановой проверки по соблюдению трудового законодательства государственным инспектором труда был осуществлен выезд по юридическому адресу ООО "ТСП "Стройрегионресурс-НН".
Однако по юридическому адресу должностных лиц предприятия не обнаружено. По информации собственника помещения организация съехала, инспектору был предоставлен договор аренды, который досрочно прекращен.
Таким образом, провести проверку в отношении ООО "ТСП "Стройрегионресурс-НН" не предоставилось возможным.

В связи с этим в отношении ООО "ТСП "Стройрегионресурс-НН" был составлен протокол за совершение правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля).

Материалы дела были направлены в суд. Суд, исследовав и оценив предоставленные доказательства, признал виновным ООО "ТСП "Стройрегионресурс-НН" в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.