Версия для слабовидящих

Дзержинское предприятие погасило задолженность по зарплате 1,2 млн. руб.

23.01.2020 12:12:00

В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило обращение от работницы ООО «Синтез Энерго» (г. Дзержинск) о нарушении трудового законодательства работодателем в части невыплаты зарплаты работникам предприятия. Обращение было рассмотрено и проведена внеплановая проверка, которая подтвердила обоснованность жалобы.

В ходе надзорного мероприятия государственный инспектор труда установил, что в нарушение ст. 136 ТК РФ в ООО «Синтез Энерго» сформировалась задолженность по заработной плате за период сентябрь-ноябрь 2019 г. перед 23 работниками в размере 1,2 млн. руб., заработная плата за июль-август 2019 г. выплачена с нарушением сроков.

В соответствии с федеральным законом № 393-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» государственный инспектор труда принял решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работникам зарплаты и иных причитающихся выплат.

ООО «Синтез Энерго» выдано предписание, обязывающее произвести выплату начисленной заработной платы сотрудникам предприятия в срок до 15 января 2020 г.

В установленные сроки работодатель устранил выявленные нарушения трудового законодательства. Вся задолженность по заработной плате выплачена, задолженность погашена. Также оплачена компенсация за несвоевременную выплату денежных средств. В настоящее время задолженность по заработной плате в ООО «Синтез Энерго» отсутствует.

Таким образом, трудовые права работников предприятия восстановлены.

В отношении ООО «Синтез Энерго» возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о применении наказания.